Schoko-Lollis für Trinkschoki

Zutaten (für 20 St.)



150 g Vollmilch-Kuvertüre


200 g Zartbitter-Kuvertüre


Cayennepfeffer (kann man auch weglassen)


1 TL Puderzucker


Holzstiele oder -spieße


Zubereitung:


Kuvertüren zerbröckeln und über einem heißen Wasserbad schmelzen. mit etwas Cayennepfeffer und Puderzucker abschmecken und in kleine Eiswürfelformen füllen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.


Je einen Holzspieß hineinstecken und die Lollis vollständig erkalten lassen. Zum Servieren in einem Becher heißer Milch auflösen.



Extratipp:


Zum Verzieren Lollis nach Belieben in Zucker, Kaffee, Kokosraspeln, Nüssen oder abgeriebener Orangenschale wälzen.


Dafür Lollis kurz über einer heißen Flamme drehen und im gewünschten Topping wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen.