Orangen-Rumpunsch

2 kg Orangen


1 kg Zitronen


1 kg brauner Zucker


4 Nelken


1 Zimtstange


Orangen u.-Zitronenzesten von je 2 Stück


1 Lt 60%-80& Rum



Orangen und Zitronen auspressen, den Saft dann leicht warm machen, aber nicht heiß!


In einen Teefilter die Gewürze geben und in den Saft hängen.


Jetzt den Zucker dazu und so lange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat, dann abkühlen lassen und zum Schluss den Rum dazu!


Jetzt müsst Ihr Euch nur mehr einem Früchte -o.Schwarztee machen und dann je nach Belieben einen kleineren oder größeren Schuss von dem Konzentrat dazugeben, umrühren und genießen!


Die Zesten entferne ich immer, aber die Gewürze lasse ich gerne drinnen.



Der Punschessenz eignet sich auch hervorragend zum Verschenken. In nette Flaschen umfüllen.