Erdnuss-Florentiner

Zutaten:



50g Butter


125g Zucker


200 ml Sahne


200g gesalzene Erdnüsse


100g getrocknete Cranberrys


abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone


150g Vollmilch-Kuvertüre



1.


Butter, Zucker und Sahne aufkochen, in 10 Min. dicklich und hellbraun einkochen, ab und zu durchrühren. Nüsse, Cranberrys und Zitronenschale zugeben, rösten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech (Fläche von 20x30 cm) streichen. Abkühlen lassen.



Nach dem Abkühlen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis die Platte schön bräunlich ist (E-Herd: 180 Grad, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad).



2.


Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein weiteres, mit Backpapier belegtes Blech stürzen.


Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentinerplatte damit bestreichen. Ist die Schoki fest, Platte wenden, auf ein Holzbrett legen, in ca. 4x4 cm große Quadrate/Stücke schneiden. Florentiner bis zum Servieren kühl lagern.