Walnuss-Dinkel-Cookies

400 g Walnusskerne


125 g Butter


100 g Rohrohrzucker


1 gestr. TL Vanille (gemahlen) od. 1/2 Fl. Buttervanille


150 g Vollkorndinkelmehl


1 kl. Prise Salz


2 Eidotter


50 g Rohrohrzucker zum Wälzen (nicht unbedingt erforderlich)


Backbleche mit Backpapier ausgelegt.



Für den Teig werden 150 g der Walnusskerne gemahlen.


Butter, Zucker, Vanille zu einer cremigen Konsistenz rühren.


Die gemahlenen Walnüsse, Dinkelmehl, Salz und Eidotter einrühren.


Den Teig mit den Händen zu zirka kirschgroßen Kugeln rollen und in dem Zucker wälzen. (Hab ich nicht gemacht, denn ich finde, der Teig ist schon süss genug!)


Die Teigkugeln werden auf die vorbereiteten Bleche gelegt und mit jeweils einer Walnusshälfte dekoriert (andrücken).


Die Cookies werden bei 175° etwa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.